Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя г. Биробиджана. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

Установлено, что дважды судимый за совершение аналогичных преступлений молодой человек вновь совершил тайное хищение чужого имущества. Ночью, путем выставления рамы из оконного проема, он незаконно проник в помещение дачного дома, расположенного в садово-огородном товариществе «Икуринские сады». Оттуда он похитил газовую переносную плиту в футляре, пять штук газовых баллонов, радиоприемник и продукты питания. Всего на общую сумму 1 300 рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, защитник и потерпевшая согласились с заявленным ходатайством.

Суд, с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей причиненный преступлением материальный ущерб.