Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по камчатскому краю, по версии следствия, 21 августа текущего года подозреваемый, находясь в квартире своей сожительницы, расположенной по проспекту Победы в городе Петропавловске-Камчатском, испытывая личные неприязненные отношения к последней, руками и ногами нанес многочисленные телесные повреждения по телу женщины, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, злоумышленник сам вызвал скорую помощь, сообщив, что его сожительница пришла домой избитая и умерла.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также  проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.