В субботу, 8 сентября, жители и гости Владивостока смогут увидеть Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, которая пройдет в Казани. Его на борту всемирно известного парусника «Седов» доставят Хранители Огня.

Огонь Универсиады – символ единства, дружбы и мира международного студенчества – прибудет во Владивосток в рамках саммита АТЭС. Как рассказали в управлении культуры Приморского края, маршрут Эстафеты Огня Универсиады во Владивостоке пройдет по центральным улицам города. Пламя Всемирных студенческих игр пронесут факелоносцы – студенты, спортсмены и общественные деятели.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, затем Огонь Универсиады побывает в Австралии, Сингапуре, Африке, США и Москве. В декабре 2012 года он будет передан на хранение в крупнейший вуз страны – Московский государственный университет имени Ломоносова. Здесь он будет находиться до старта Эстафеты в России в 2013 году.

Эстафета Огня Универсиады-2013 года установит абсолютный рекорд в истории международного студенческого спорта. 2013 факелоносцев за 360 дней побывают в 54 городах мира, посетят 50 крупнейших студенческих центров и преодолеют более 150 тысяч километров. Мероприятия в рамках Эстафеты пройдут в рамках крупнейших международных событий и охватят более 1,5 миллиона студентов по всему миру.

Путь Эстафеты в России составит 30 тысяч километров. Факелоносцы посетят 27 крупнейших студенческих центров России.