Камчатский краевой суд поддержал позицию прокуратуры г.Петропавловска –Камчатского об ограничении доступа абонентов к ряду интернет сайтов, посредством которых осуществляется организация и проведение азартных игр

Прокуратурой г.Петропавловска-Камчатского направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд исковое заявление к ООО «ИнтерКамСервис», оказывающего доступ граждан к интернет-ресурсам, о возложении обязанности ограничить доступ абонентов к ряду сайтов, специализирующихся на организации и проведении азартных игр.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, Федеральным законодательством установлен прямой запрет на деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи.

Свои требования прокуратура основывала на том, что предоставляя возможность доступа к запрещенной законом информации ответчик фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц, в связи с чем в силу закона должен принять меры по ограничению доступа к соответствующим интернет-сайтам.

Ответчик с требованиями прокуратуры не согласился, ссылаясь на то, что они не осуществляют  деятельность по организации и проведению азартных игр.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда данное исковое заявление оставлено без удовлетворения.

Камчатский краевой суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры г.Петропавловска-Камчатского, отменил решение суда и признал исковые требования прокуратуры обоснованными, обязав ответчика ограничить доступ абонентов к ряду сайтов, посредством которых осуществляется организация и проведение азартных игр.