Частный дом в селе Нестеровка Пограничного района стал оплотом наркобизнеса местного жителя. 24-летний парень, проживающий вместе с престарелыми родителями, пользовался немощью матери и отца-инвалида, прикованного к постели. Родственники неоднократно судимого, несмотря  на свой достаточно молодой возраст дельца, уже давно махнули на него рукой  и попросту закрывали глаза на ежедневный процесс переработки конопляного сырья и расфасовки готового зелья. Работы, практически  поставленные на конвейер, были организованы на свежем воздухе во внутреннем дворе дома и бане. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперуполномоченные отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с надежным подкреплением бойцов СОБРа наведались к производителю гашишного масла ранним утром. Молодой человек, поднятый полицейскими с постели, пытался уйти огородами: там, на капустных грядках, он и был остановлен и препровожден восвояси для осмотра территории мини-заводика и дачи показаний.

На месте выяснилось, что никаких вразумительных аргументов против того, что мешки с коноплей, канистры с растворителем и емкости с уже готовым веществом принадлежат именно ему, у парня не было.

Наркопроизводителю пришлось подробно описать этапы получения итогового продукта – от выращивания сырьевой базы до выпаривания гремучей смеси ацетона и травяного экстракта. На белый свет из подсобных помещений была вытащена вся нехитрая утварь, используемая в процессе: видавшая виды двухконфорочная плита, оцинкованная выварка внушительных размеров, старые кастрюли и пластиковые емкости с ингредиентами, необходимыми для приготовления раствора.  

Полицейские побывали и на плантации конопли. Выяснилось, что до «поля чудес» было рукой подать. Трава в изобилии росла примерно в полутора километрах от домовладения сельского бизнесмена. Ее пышные кусты были разбросаны по заросшему бурьяном полю около полуразрушенной совхозной «дойки», оставшейся еще с советских времен.

В настоящее время лабораторные исследования уже подтвердили, что в закромах изготовителя наркотика находилась высушенная марихуана и гашишное масло. Злоумышленник задержан под подписку о невыезде. В  отношении подозреваемого в незаконном приготовлении и хранении наркотиков в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Наказанием за подобное деяние может стать лишение свободы на срок до 10 лет.