В  рамках операции "МАК-2012" оперативные сотрудники Управления наркоконтроля задержали мужчину, подозреваемого в культивировании наркотикосодержащих растений.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении ФСКН Якутии, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по адресу проживания безработного 48-летнего жителя Якутска наркополицейские обнаружили целую плантацию конопли.

Со слов задержанного любителя «травки», несколько лет назад он для личного потребления засеял семенами конопли территорию частного подворья. В период созревания конопли наркоман собирал урожай и изготавливал марихуану для потребления.

Сотрудниками наркоконтроля обнаружено и изъято около 600 кустов конопли и более 30 гр. готовой к употреблению марихуаны. Кроме того, изъято кустарно изготовленное приспособление для потребления наркотиков, именуемое «ракетой».

В отношение подозреваемого мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере), и по п. "в" ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства).