Приморье готово к проведению саммита АТЭС на 100%. Об этом в среду, 22 августа, во время встречи с представителями СМИ заявил ВрИО Первого вице-губернатора Приморского края Сергей СИДОРОВ.

По его словам, безусловно, есть какие-то мелкие детали, которые дорабатываются в последний момент, но в целом край к саммиту готов.

- Вчера мы были с помощником Президента Юрием Ушаковым на острове Русском с осмотром, оценили также дороги и другие объекты саммита – считаю, что край действительно готов к мероприятию, как ранее отметил Полпред Президента Виктор Ишаев, на 101%, - рассказал Сергей Сидоров. - На днях мы провели учения по энергетике, посмотрели, как мы готовы к экстремальным ситуациям вместе с заместителем Министра энергетики Николаем Юрьевичем Курбатовым. В целом учения прошли неплохо, в настоящее время исправляем те мелкие ошибки, которые были допущены – для этого и учения, лучше провести их сегодня, чем во время саммита.


 

По словам ВрИО Первого вице-губернатора Приморского края, на программу мероприятия не должны повлиять даже погодные условия, включая тайфун, который часто случается в Приморье в сентябре. Единственное исключение -  культурные события, например, запуск фейерверков.

- Фейерверк – это единственное мероприятие, на проведение которого может повлиять погода, поскольку при низкой облачности  и тумане люди не смогут в полной мере оценить всю его красоту. Что касается других мероприятий, то на прошедших учениях мы поставили максимально сложную задачу, с которой справились. Так что погодные условия не должны повлиять – разве что на настроение, - отметил Сергей Сидоров.