Резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Приморского края мощного циклона, вызвало нарушение электроснабжения в ряде населенных пунктов. Ремонтные бригады филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. В большинстве населенных пунктах электроснабжение уже восстановлено.

Специалисты «Приморских электрических сетей» продолжают работать в усиленном режиме. Проливные дожди и сильный ветер разрушили мосты и дороги, реки вышли из берегов. Наиболее сильно от стихии пострадали северные и южные районы края. Так, в северных районах края  днем 23 августа произошел подъем воды в реках Уссури, Арсеньевка, Муравьевка и в их притоках, произошло подтопление пойм рек, частично дорог и населенных пунктов. Все это осложнило проезд энергетиков к линиям электропередачи. Со вчерашнего дня без электроснабжения остаются жители  сел Чугуевского района (Бреевка, Медвежий кут, Тополево, Ясное, Извилинка, Архиповка) – около полутора тысяч человек, а также село Анучино – 48 человек. В непростых условиях энергетики проводят осмотр ЛЭП для отыскания повреждений. Руководство СП Северные электрические сети держит ситуацию на контроле совместно с администрацией Чугуевского и Анучинского районов.

Также стихия нанесла серьезный удар по Партизанскому городскому округу Приморского края. В результате обильных дождей река Партизанская вышла из берегов. Основная часть потребителей уже запитана. В настоящее время остаются без электроснабжения села Наречное, Романовское и Слинкино, несколько частных домов улицы Ключ-Малягоу в поселке Авангард. В поселке Авангард специалисты занимаются устранениям повреждений на линиях.  Кроме этого, для проезда к линии электропередачи в село Наречное была доставлена спецтехника. До восстановления в этих населенных пунктах центрального электроснабжения обеспчение электроэнергией осуществляется от дизельных генераторов. 

В  центральных и западных районах края ситуация стабильная. В Дальнереченском районе остается частично подтоплена ВЛ 10 кВ «Малиново-Пожига». Однако риска нарушения электроснабжения нет. Уровень воды в Малиновке идет на спад.

- Устранением последствий стихии и восстановлением электроснабжения занимаются 8 бригад специалистов, используется 11 единиц спецтехники. Энергоснабжение в пострадавших от стихии районах будет восстановлено в ближайшее время, - говорит первый заместитель директора – главный инженер Сергей КОРЧЕМАГИН. – Наши коллективы, не считаясь со временем и сложностью работы, делают все от них зависящее, чтобы как можно быстрее дать территориям электричество.