На прошедшей встрече членов рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС-2012 с губернатором Приморья общественникам дали новое задание. По словам губернатора, сегодня важно не только подготовится к встрече иностранных гостей, но и проверить новые объекты на пригодность для жителей города.

В связи с этим Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ дал представителям общественности новое задание: проинспектировать не только объекты саммита, но и те «новостройки», которые в международном событии не поучаствуют. Речь, разъяснил губернатор, идет о таких объектах, как Театр оперы и балета, Концертно-спортивный комплекс (именуемый в народе «Фетисов холл») и две новых гостиницы международного класса.

Члены группы подчеркнули, что уже сейчас поступают вопросы и предложения от жителей по поводу Театра оперы и балета. Губернатор же уточнил, что стройки еще не окончены, а значит, есть возможность внести какие-то правки:

- Деньги на окончание строительства мы найдем. Главное, чтобы  жители высказали свои предпочтения и ожидания от данных объектов, ведь такие вещи в Приморье «в новинку». Я уже советовался с творческой интеллигенцией, теперь нужно выслушать жителей.

Председатель рабочей группы Марина ШЕМИЛИНА, соглашаясь с губернатором в вопросе необходимости проверки новых построек, разъяснила, что общественники начнут эту работу сразу после составления итогового отчета по объектам саммита АТЭС-2012. Губернатор попросил завершить инспекцию гостиниц, Театра оперы и балета и концертно-спортивного холла до 30 сентября.