На набережной Спортивной гавани Владивостока в понедельник, 27 августа, откроется фотовыставка «Bonaqua  за чистое будущее озера Байкал», организованная при участии Программы развития ООН и журнала National Geographic. На выставке будет представлено 40 фотографий, связанных с Байкалом: пейзажи, животные, заповедные места, быт местных жителей, экологические активности. 

Для подготовки фотоматериалов выставки была организована экспедиция трех известных блогеров-фотографов в Бурятию на побережье Байкала, где они снимали пейзажи озера, наблюдали за процессом реализации экологических проектов, общались с местными жителями и знакомились с традициями региона. Кроме того, будут выставлены фотоработы, предоставленные партнером проекта -  журналом National Geographic Россия.

Главным организатором выставки выступает Bonaqua, которая в 2012 году начала поддерживать проекты Программы развития ООН (ПРООН), направленные на сохранение чистоты водных ресурсов России, и запустила собственную масштабную коммуникационную и образовательную программу «За чистое будущее озера Байкал». Одним из важнейших аспектов в сохранении экологии Байкала, по словам организаторов, является привлечение общественного внимания к данной проблеме. Именно поэтому Bonaqua и ПРООН организуют по всей стране выставки, посвященные уникальной природе, жителям и традициям Байкальского региона.

 Владивосток стал не только единственным на Дальнем Востоке городом, которому выпала честь принять у себя экспозицию, но и фактически явился заключительной точкой на карте перед возвращением выставки «домой», в Иркутск. Учитывая, что экспозиция «Bonaqua за чистое будущее озера Байкал» пройдет во Владивостоке до 9 сентября, проникнуться красотой этой настоящей природной достопримечательности и задуматься о ее защите смогут как владивостокцы, так и многочисленные гости города, включая международные делегации стран-участниц саммита АТЭС-2012.

Полюбоваться красочными фотографиями этого уникального природного объекта можно будет вплоть до 9 сентября. Вход для всех желающих свободный.

Для справки:

Байкал – один из самых уникальных природных объектов на планете. Он является не только самым древним, глубоким и чистым озером, но и представляет собой крупнейший резервуар пресной воды – около 20% мирового запаса. Именно поэтому обществу следует уделять особое внимание сохранению чистоты и первозданности этого удивительного заповедника. 

Фотовыставка «Bonaqua  за чистое будущее озера Байкал» начиная с июля 2012 года прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Сургуте и Новосибирске. Во всех городах экспозиция была организована в наиболее массовых местах (парках, скверах, площадях), а потому десятки тысяч людей стали больше знать и ценить природу Байкала.