В актовом зале ОМВД России по Надеждинскому району  Молодежный отряд полиции, созданный в сентябре прошлого года, представил свой отчет о проделанной работе сотрудникам полиции.

Сотрудники ОМВД, собравшиеся в актовом зале отдела, познакомились с ребятами из Отряда, посмотрели фотографии,  на которых отражена деятельность юных полицейских за год.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, в течение учебного года ребята изучали документы, регламентирующие права и обязанности граждан, правила дорожного движения, закон «О полиции». Кроме того, члены отряда проводили «круглые столы» для обсуждения имеющихся проблем, разработку их решений и устранение имеющихся недочетов, знакомились с работой различных служб полиции, совместно с сотрудниками ОВД принимали участие в профилактических акциях. В этом году молодые полицейские побывали в гостях у воспитанников детского дома, где вместе с детьми  приняли участие в конкурсе рисунков.

Отдых ребят из молодежного отряда полиции также был ориентирован на знакомство с правоохранительной деятельностью. В летнем лагере была организована специализированная смена, во время которой подростки прошли спортивную и строевую подготовку, курсы самообороны и оказания медицинской помощи. Также ребята встречались с сотрудниками различных служб и подразделений полиции, тренировались в стрельбе из пневматического оружия, вечерами в дружеской обстановке общались с сотрудниками ОМВД России по Надеждинскому району.   

     После того, как школьники закончили свой отчет перед действующими сотрудниками, полковник полиции Михаил Середа провел для них экскурсию по отделу. Гости побывали в кабинете начальника следственного отдела Николая Москаленко, который рассказал о  работе следователя. У  экспертов детям показали  снимки  отпечатков пальцев рук, по которым находят преступников. В дежурной части – пульт, мониторы, камеры.

На прощание ребята сфотографировались в фойе отдела у мемориальной доски.