Вертолет Ми-8 МЧС России, задействованный в спасательной операции, вывез 28 человек, в том числе пятерых детей, из района ключа Падь Минеральная, попавшего в зону подтопления в Дальнереченском районе Приморья.

Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС Приморского края,  всего в районе бедствия находился 31 человек, 28 из них были эвакуированы, трое остались охранять свой транспорт. Их обеспечили запасом продуктов питания и питьевой водой.

14 человек, в том числе трое детей, в настоящее время находятся на борту вертолета, который держит курс в аэропорт Владивостока, где их ждут родственники. Остальные спасенные доставлены в село Ариадное. Люди находятся в пункте временного размещения и обеспечены горячим питанием.

В пятницу, 24 августа, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в результате сложившейся паводковой обстановки на территории Дальнереченского района, на притоке в реке Малиновка на расстоянии шести км от села Ариадное в районе ключа Падь Минеральная оказались отрезаны водой более 10 отдыхающих.

Эвакуация людей собственными силами была невозможна, так как паводок смыл мост. Также в 4-5 км от ключа на пасеке находились пасечник и двое детей. Администрация Дальнереченского муниципального района обратилась в Главное управление МЧС России по Приморскому краю с просьбой об оказании помощи в эвакуации людей.