Лидер преступной группы, организовавшей поставки синтетических наркотиков из Хэйхэ (Китай) в Благовещенск и другие регионы России, предстанет перед судом.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, он обвиняется по п.п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой, в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в период с октября 2010 года по август 2012 года на территории Амурской области и Хабаровского края действовала организованная преступная группа, в состав которой входили шесть молодых людей. В лаборатории, размещенной в обычной квартире в Благовещенске, они расфасовывали наркотические средства и через транспортные и почтовые компаний переправляли их в Хабаровск, Москву, Иркутскую, Магаданскую, Новосибирскую, Омскую, Оренбургскую, Пермскую, Тюменскую области, Красноярский край, Республику Саха (Якутия) и другие регионы.

В сентябре 2011 года в результате взаимодействия служб наркоконтроля Амурской области и Хабаровского края преступных канал был перекрыт.

За совершение данного преступления подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.