В дежурную часть УМВД России «Южно-Сахалинское» поступило заявление от 20- летней студентки о том, что из комнаты, которую ее сожитель арендует у женщины, пропал фотоаппарат «Кодак».  Технику девушка оценила в 10 тысяч рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Сахалинской области, девушка пояснила, что приехала из города Курильска к своему сожителю в областной центр. Условия проживания в комнате одной из квартир, которую снимал молодой человек,  девушку не устроили. Причиной тому послужило то, что хозяйка квартиры постоянно злоупотребляла спиртными напитками и собирала у себя дома шумные компании. Парень предложил девушке оставить свои  вещи в комнате, а самим заняться поиском другого жилья. Через два дня молодая пара, вернувшись за вещами, обнаружила пропажу фотоаппарата «Кодак».

Сотрудники полиции установили, что  к данному преступлению может быть причастна 44-летняя безработная хозяйка квартиры. Женщина была доставлена в МУМВД России «Южно-Сахалинское», где призналась в том, что действительно взяла фотоаппарат «Кодак» из комнаты арендаторов, продала его на улице за 2 тысячи рублей и купила на вырученные деньги спиртное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ (Кража).