Приморские полицейские задержали человека в набедренной повязке и с копьем в районе пляжа бухты Шамора. Однако задержанный не дождался составления протокола об административном правонарушении и самовольно удалился, назвав себя депутатом Законодательного собрания Приморского края. Как выяснилось, человек, проявивший неповиновение представителям правоохранительных органов, оказался представителем фракции КПРФ в парламенте края Артемом Самсоновым.


По словам полицейских, им поступило сообщение о том, что на территории пляжа ненадлежащим образом ведет себя один из отдыхающих. Прибыв на место, стражи правопорядка увидели двух человек в лодке. "Один из них был голым, только какая-то набедренная повязка прикрывала причинное место, сам грязью весь измазан, а в руке копье", — рассказал представитель полиции.


Пока сотрудники полиции, прибывшие на вызов, составляли протокол о задержании, сам мужчина начал вырывался, падал на песок и сообщил, что он депутат и у него депутатская неприкосновенность. Документов при себе у задержанного не было. Полицейские собирались составить протокол об административном правонарушении, но мужчина самовольно ушел.


Сам же депутат Самсонов прокомментировал произошедшее в  Twitter. "Сегодня против меня применили спецсредства, полицай заковал меня в наручники. А я всего лишь устраивал праздник детям", — написал Артем Самсонов в микроблоге. РосБалт
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/25/1026370.html