Самолеты морской авиации Тихоокеанского флота, в рамках плановой летней боевой учебы произвели вылеты в зону экономических интересов Российской Федерации в районе арктических морей.

Экипажи самолетов Ту-142мз выполнили все поставленные задачи и уже вернулись на свою авиабазу в Хабаровском крае.

Как сообщили ИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, данные полеты проводились в рамках реализации политики Правительства Российской Федерации по освоению Арктического региона, а также перспектив восстановления, преобразования и строительства портовой инфраструктуры в северных районах.

В ходе многочасовых полетов морскими летчиками Тихоокеанского флота выполнялись задачи ледовой разведки по трассе Северного морского пути, кроме того отрабатывались навыки экипажей по пилотированию в сложных метеорологических условиях.

Демонстрация флага Российской Федерации морской авиацией Тихоокеанского флота в удаленных районах мирового океана, где военные летчики выполняют в основном задачи в интересах  гражданского судоходства, в последние годы проводится регулярно, поэтому летать на «большой круг» у флотских летчиков, сегодня стало обычным делом.