Уважаемые работники и ветераны угольной промышленности Приморья! От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края от всей души поздравляю вас с Днем шахтера!

На карте Приморья есть города и поселки, где этот профессиональный праздник по праву считался одним из главных. Жители Артема и Партизанска, Лучегорска, Новошахтинска и Липовцев знают истинную цену нелегкому шахтерскому труду, умеют радоваться солнцу, свету и щедрому цветению лета, ведь многим из них приходится работать под землей! В День шахтера мы чествуем людей, чей труд по-прежнему входит в число самых опасных и рискованных, приносит свет и тепло в наши дома, обеспечивает энергетическую безопасность страны.

Реструктуризация 90-х оказалась непростым испытанием для всей угольной отрасли России, не стали исключением и приморские предприятия. Многое было потеряно. Многое, но не всё. Главное, что удалось сохранить – это огромное желание шахтеров работать, славные традиции трудовых династий, веру в то, что ситуация изменится. Отрадно сознавать, что в последние годы отрасль активно восстанавливается, наращивает производство, участвует в социальных программах. Шахтеры еще раз доказали, что они могут, умеют и хотят работать.

Поэтому позвольте в день вашего профессионального праздника сказать вам огромное спасибо за ваш труд, стойкость, настоящую любовь и преданность профессии!

С праздником, уважаемые друзья! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков