Информация о закрытии акватории Амурского, Уссурийского заливов, бухты Золотой Рог и  залива Босфор Восточный с 27 августа, распространенная рядом СМИ, является недостоверной, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края со ссылкой на вице-губернатора Александра Лося.

С 27 августа ограничения коснутся только бухт Аякс, Парис и Новик на о.Русском.

Временное закрытие торгового судоходства и движения маломерных судов в Амурском и Уссурийском заливах, бухте Золотой Рог и заливе Босфор Восточный  произойдет с 00 часов 7 сентября до 24.00 9 сентября в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ.  Как подчеркнул Александр Лось, подобные ограничения связаны с  обеспечением безопасности гостей саммита. Это обычная международная практика для  мероприятий  такого высокого уровня, каковым является саммит АТЭС.

В тоже время ограничения не затронут прибрежные перевозки. Они будут осуществляться в обычном режиме от вокзала прибрежных сообщений Владивостока.

Также Александр Лось сообщил, что жители и гости  столицы Приморского  края  в эти дни смогут добраться до острова Русский на пароме и отдыхать в той части острова, которая не задействована в проведении саммита АТЭС.