В Думе Владивостока прошло очередное заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Как пояснила председатель комитета Марина Ломакина, в Думу внесены перечни муниципального имущества, которое предлагается передать в государственную собственность, и государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

Так, из муниципальной в государственную собственность Приморского края предлагается передать объекты водопроводно-канализационного хозяйства и земельные участки, на которых они расположены. Согласно пояснительной записке, делается это в целях решения вопроса реконструкции канализационных и водопроводных станций, сетей водоснабжения и канализации, Также в государственную собственность Приморского края передаются нежилые помещения общей площадью 388,4 кв.м, расположенные в здании по адресу: г. Владивосток, ул. Уборевича, 9а, которые используются государственным казенным учреждением Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

В муниципальную собственность города Владивостока из государственной собственности РФ передаются здание школы №5 на острове Русский, здания детского сада, расположенное в бухте Улисс, и 3-комнатная квартира общей площадью 81,6 кв.метров по адресу: ул. Военное Шоссе, д. 28, кв. 44.

После обсуждения перечней комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе города Владивостока утвердить проекты.