Черный пакет на леерах моста через Золотой рог встревожил сотрудников правоохранительных органов. Чтобы избежать возможного теракта, перекресток на Суханова-Луцкого закрыли. На место прибыли все оперативные службы города, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Небольшой черный пластиковый пакет на леерных ограждениях въезда на мост через Золотой рог обнаружила охрана моста во время смены караула. Визуально в непрозрачном пакете лежала какая-то прямоугольная коробка. Сотрудники охраны не решились приближаться к потенциально опасному предмету и сообщили о находке в полицию.

В считанные минуты на место прибыли сотрудники пожарной охраны, кинолог и полиция. Первым осмотреть пакет доверили собаке. Но поведение специально обученного животного кинолог не смог точно объяснить. Потому оцепление сохранили еще больше чем на час до прибытия специалиста по взрывчатым веществам.

Специалист долго осматривал подозрительный пакет различными приборами, после чего пришел к выводу, что сверток не представляет угрозы. После чего пакет был вскрыт. Его содержимым оказалась сувенирная тарелка с барельефом морского пейзажа и надписью «Владивосток».

Найденную вещь опечатали. Вполне вероятно, что его могли забыть туристы. Сувенир сейчас находится в УВД по Ленинскому району Владивостока. Однако по факту найденного предмета будет проведена проверка.