Южно-Сахалинским городским судом с участием государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры постановлен обвинительный приговор учителю, состоящему на учете в областном наркологическом диспансере, за дачу заведомо ложных свидетельских показаний. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ДВТП.

34-летний житель г. Южно-Сахалинска, работающий учителем в средней школе, и состоящий на учете в областном наркологическом диспансере в связи с наркотической зависимостью, осужден за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Виновный дал заведомо ложные свидетельские показания в судебном следствии по уголовному делу, возбужденному в отношении его друга по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранении наркотического средства в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом Сахалинского линейного отдела МВД РФ на транспорте на основании материалов проверки, направленных Сахалинской транспортной прокуратурой.

Осужденному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.