В пятницу 24 августа Фрунзенским районным судом г. Владивостока постановлен обвинительный приговор в отношении Щербакова М.Б., обвиняемого в совершении 42 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ДВТП.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в том, что Щербаков М.Б., действуя в составе организованной преступной группы, под видом оказания риэлтерских услуг от агентства недвижимости ООО «Диалог» и ООО «Аврора» в период с августа 2010 года по январь 2012 года, в различных составах организованной преступной группы, систематически, путем обмана граждан, совершал хищения принадлежащих им денежных средств под видом выполнения обязательств по предоставлению жилья в долгосрочную аренду на общую сумму 666 316 рублей.

Суд квалифицировал действия Щербакова М.Б. единым длящимся преступлением, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ и совершённым в период с 25.09.2010 по 30.12.2011, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года со штрафам в размере 100 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вышеуказанный приговор суда в законную силу не вступил.