Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина "К" за угон и нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть. Как сообщили ИА "Дейта" в суде Камчатского края, он приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управлять транспортным средством на три года и взысканием денежных средств.

В соответствии с материалами дела, подсудимый "К", находясь в гостях вместе со своими друзьями у потерпевшего "П", воспользовавшись тем, что "П" ушел спать, угнал автомобиль "Тойота Лэнд Крузер", на котором, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя им, в районе ТЦ"Вега" в Петропавловске-Камчатском, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с несколькими автомобилями, пассажирка одного из которого в результате полученных травм скончалась в лечебном учреждении.

Оценив в совокупности исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина подсудимого "К" в содеянном доказана полностью и квалифицировал его действия:

- по ч. 1 ст. 166 УК РФ – как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон);

- по ч. 4 ст. 264 УК РФ – как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Данный вывод суда подтвержден объективными обстоятельствами, установленными в суде и всеми вышеприведенными доказательствами.

Кроме того, "К" совершил указанное преступление в период непогашенной судимости, ранее был осужден, характеризуется отрицательно, страдает наркоманией и нуждается в принудительном лечении.