В минувшую субботу, 25 августа, в районе площади железнодорожного вокзала Владивостока была изменена схема движения общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации города. Это вызвано мерами по обеспечению безопасности гостей и жителей города на период подготовки и проведения саммита АТЭС.

Теперь пассажирские автобусы, идущие по улице Алеутской со стороны центра города, после остановки у здания "Приморгражданпроекта" поворачивают направо, на улицу Первую Морскую и двигаются далее по улице Бестужева с разворотом на улицу Верхнепортовую до остановки «Железнодорожный вокзал».

Также в период подготовки и проведения саммита на остановке автобусов «Железнодорожный вокзал» сокращается режим ожидания всего общественного транспорта. Автобусы останавливаются здесь на короткий промежуток времени, необходимый для высадки-посадки пассажиров. Для этого используются только первая и вторая платформы.

Эта временная схема движения будет действовать здесь до 11 сентября. Помимо этого, в период с 31 августа по 11 сентября 2012 года будет ограничена парковка всех автотранспортных средств на привокзальной площади и прилегающих к ней улицах.