Сотрудники амурской Госавтоинспекции решили бороться с нарушителями новым методом — фанерными автомобилями. Близ Тамбовки на обочине трассы полицейские «припарковали» макет патрульного автомобиля в натуральную величину.

Автовладельцы, уже столкнувшиеся на дороге с макетом, признают, что выглядит машина вполне реалистично и даже заставляет быть внимательнее.
 
— Я подъезжал к перекрестку и увидел этот макет. В первые секунды принял его за настоящий автомобиль ГАИ и сразу же автоматически сбавил скорость. Думаю, будет действовать и на других автовладельцев, — поделился водитель Павел Духоненко.
 
Пока макет машины ГИБДД в области только один. Его изготовили в Благовещенске по специальному заказу. По мнению полицейских, установка макетов на сложных участках амурских дорог позволит лишний раз напомнить участникам дорожного движения о правилах.
 
— Макет пока один, но мы планируем увеличить число таких «машин». Для нас это новый опыт, но, уверен, он будет успешным. Такая мера еще раз напомнит водителям о поведении на дороге: кто-то пристегнет ремень, кто-то скорость сбавит, — уверен начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.
 
Между тем амурчане уже поспешили отыграться на макете — неизвестный водитель попытался вырезать в «автомобиле» отверстие на уровне головы, сделав своеобразную тантамареску. ИА "Порт Амур"
 
фото:portamur.ru