К сотрудникам  охраны торгового центра, расположенного на улице Русской обратился 59-летний мужчина, инвалид 3 группы, и сообщил о том, что недалеко от торгового центра на лавочке сидят люди, которые ограбили его несколько дней назад. Сотрудники магазина незамедлительно позвонили в полицию и передали эту информацию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции выяснили, что 19 августа в 10 часов утра потерпевший прогуливался по скверу возле кинотеатра «Нептун». Когда мужчина присел отдохнуть на лавочку, к нему подошли трое незнакомцев. Прохожие были небрежно одеты, находились в весьма неприглядном виде. Они предложили мужчине «сообразить» на четверых. Пожилой человек отказался.

Однако, в ответ на это прохожие, угрожая мужчине избиением, отобрали у него наручные часы, серебряную цепочку с крестиком, деньги и музыкальный компакт-диск. В общем, забрали все, что при себе имел потерпевший. После этого налетчики скрылись в неизвестном направлении.

Пострадавший мужчина не смог объяснить, почему сразу не обратился в полицию.

После выяснения подробных обстоятельств происшествия того дня сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Владивостоку по описаниям пострадавшего недалеко от торгового центра задержали подозреваемых.

Ими оказались 48-летний мужчина и 30-летняя представительница прекрасного пола. Оба – без определенного места жительства, нигде не работающие. При задержании у них были обнаружены, а затем изъяты похищенные вещи: на руке у мужчины – часы, а на шее девушки –  серебряная цепочка. Деньги они уже потратили на собственные нужды.

Сейчас ведется поиск третьего участника нападения. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Участникам криминального трио грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.