В отношении жителя г. Южно-Сахалинска, имеющего долг перед собственным ребенком свыше 220 тысяч рублей, на основании материалов уголовного дела дознавателя отдела судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – физических лиц по г. Южно-Сахалинску, мировым судьей вынесен приговор о назначении подсудимому наказания в виде исправительных работ на срок 6 месяцев за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении ФССП по Сахалинской области, причинами признания гражданина, виновным в совершении преступления за злостное уклонение от уплаты алиментов явилось неисполнение судебного решения об уплате алиментов на содержание собственного ребенка, сокрытие от судебного пристава-исполнителя доходов от случайных заработков, отказ от помощи в трудоустройстве центра занятости либо получения статуса безработного, непринятие никаких мер к погашению образовавшейся задолженности.

Несмотря на то, что назначенное наказание является условным с испытательным сроком 6 месяев, теперь должник обязан будет трудоустроиться, не сможет поменять место жительства и работы, а в случае отказа от трудоустройства условное наказание может быть заменено на реальный срок лишения свободы.