Судебные приставы Хорольского района Приморского края наложили арест на сельскохозяйственную технику и урожай крестьянско-фермерского хозяйства за долг по кредитному договору в размере свыше 3 млн. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Хорольскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства о взыскании задолженности по кредиту в пользу ОАО «Россельхозбанк» на сумму свыше 3 млн. рублей. В связи с тем, что глава крестьянского – фермерского хозяйства с. Новодевица в добровольном порядке не погасил задолженность, судебный пристав – исполнитель наложил арест на сельскохозяйственную технику: два грузовых автомобиля, два комбайна, а также на урожай прошлого года - 140 тонн овса.

Все арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику с правом использования. Кроме того, судебной пристав - исполнитель предупредил главу хозяйства об уголовной ответственности по ст.ст. 312 УК РФ и 177 УК РФ. В случае непринятия фермерским хозяйством мер к погашению суммы задолженности, судебный пристав - исполнитель будет вынужден передать имущество на реализацию.