Вчера в городе угольщиков финишировал традиционный, 36-й по счету дальневосточный шахматный турнир «Огни Райчихинска», сообщает ИА "Порт Амур".  Двойную победу в нем одержали спортсмены Белогорска, занявшие первое место как в командном зачете, так и в личном.

Всего кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 42 шахматиста из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Новобурейского, Талакана, а также из Хабаровска и Биробиджана. Самому юному участнику турнира райчихинцу Ярославу Леонову — всего восемь лет, на противоположном возрастном полюсе — пенсионеры. Сильно разнилась и квалификация спортсменов — от третьего разряда до «международника». В «Огнях Райчихинска-2012» участвовали два мастера спорта международного класса (Анатолий Неверов и Сергей Просвирнов), пять мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта. 

Победитель и призеры определялись по результатам выступления в двух турнирах — с часовым и 25-минутным контролем на всю партию. Наибольшее количество очков в двоеборье оказалось у белогорского кандидата в мастера спорта Сергея Хвостикова — 14,5. На очко меньше набрали Дмитрий Бородинов из Биробиджана и Евгений Козенко из Благовещенска.

В командном зачете главный трофей завоевала сборная Белогорска. В тройке призеров благовещенский «Макс-Интер» и райчихинский «Амурский уголь».