Новую поправку в Кодекс административных правонарушений  рассмотрели 27 августа депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, передает корр. ИА «Дейта».

Законодательная инициатива исходит от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В частности, предлагается внести изменения в статью 30.9 КоАП (Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении). По новому законопроекту, теперь глава коллегиального органа сможет обжаловать решение судьи в вышестоящих судах. Ранее обжаловать решение суда мог лишь ответчик.

Как прокомментировал председатель комитета  по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, данная поправка позволит чаще привлекать к ответственности различных нарушителей общественного порядка.  По мнению депутата, «поправка поможет административным комиссиям чаще привлекать к ответственности за незаконный выброс мусора и подобные правонарушения. Бывает, что суд решает не наказывать за подобные нарушения физические лица и организации, а оспорить данное решение административная комиссия не может. Новая поправка это исправляет».

Теперь данную поправку рассмотрят на ближайшем заседании все депутаты Законодательного Собрания Приморского края. В случае одобрения поправку рассмотрят депутаты Государственной Думы, которые и смогут внести поправку в КоАП.