В минувшее воскресенье, в 13.00 на ул. Русской к наряду ДПС  обратился тринадцатилетний  мальчик и рассказал о том, что примерно полчаса назад в районе ул. Фирсова, 2 на него напали. Подросток чуть старше по возрасту неожиданно напал на него сзади, схватил за шею и отобрал 1000 рублей, затем скрылся. Мальчик очень подробно описал приметы подозреваемого. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Информация была передана в дежурную часть и всем ближайшим нарядам. В течение часа нарядом вневедомственной охраны УМВД России по г. Владивостоку на ул. Карбышева был задержан подходящий по приметам молодой человек и доставлен в дежурную часть отдела полиции №3. Потерпевший его тут же опознал, им оказался 14-летний подросток, проживающий в этом же районе города. Материалы по факту открытого хищения денег переданы в следственный комитет.

Несмотря на свой юный возраст, потерпевший ребёнок не растерялся и поступил совершенно правильно, обратившись к сотруднику полиции, как только увидел ближайший наряд. Руководство УМВД России по г. Владивостоку убедительно просит всех граждан, в случае если кто либо стал жертвой  преступных посягательств или свидетелем преступления, незамедлительно обращаться в полицию и сообщать о происшествии.

Вы можете обратиться к любому сотруднику полиции, в ближайший отдел полиции, либо позвонить по телефону «02». Во время предоставленная подробная информация, облегчает поиски преступников по горячим следам и раскрытию преступлений.