В Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прошла пресс-конференция, посвящённая надвигающемуся на край супертайфуну «Болавен», ранее сообщало ИА «Дейта».

Как рассказал начальник управления Борис КУБАЙ, Приморский край не попадет под самый сильный удар стихии, однако китайской провинции Хэйлунцзян повезло меньше, а именно там берет свое начало река Раздольная, которой уже сегодня осталось всего 2 метра до выхода на пойму.

Кроме того, сложная паводковая обстановка на севере края теперь может снова обостриться – новые осадки остановят тенденцию спада воды, которая наметилась в последнее время.

Начальник Главного управления МЧС России по приморскому краю Александр АГАФОНОВ подчеркнул, что на время прохождения тайфуна жителям края настоятельно рекомендуется не выезжать к морю и рекам, так как велика вероятность оказаться отрезанными от населенных пунктов и дорог.

Он также рассказал, что на юге Приморского края ожидается повышение уровня рек до 2 метров, что чревато частичными подтоплениями дорог и придомовых участков. Однако как на самом деле поведет себя стихия - неизвестно, подчеркнул Александр Агафонов, ведь только за 27 августа тайфун поменял свою скорость с 15 до 60 км. в час.