Почта России предпринимает все возможные меры для обеспечения доставки почтовых отправлений в населенные пункты Приморского края пострадавшие наводнения. Уже, 24 августа днем почтовики сумели добраться по размытым дорогам в п. Шекляево, п. Саратовка Анучинского района. Из-за большого подъема воды жители Яковлевского района задействовали трактор для оказания помощи почтовикам и доставки хлеба и газет жителям села Краснояровки.

Напомним, что из-за обильных дождей  на Юге Приморья обычно мелководные здесь реки вышли из берегов, подтопив в ряде районов Приморского края населенные пункты и размыв дороги. В результате повреждения дорог затруднено транспортное сообщение с поселками Окраинка и Заветное в Чугуевском районе, а также с поселками Партизан, Новая Сила, Романовский Ключ и  Слинкино  в Партизанском районе.

В настоящее время аварийными бригадами ведется восстановление дорожного полотна, отвод паводковых потоков от населённых пунктов, очистка ливневых стоков, а также подвоз топлива для резервных источников электроэнергии, продуктов питания.

В связи со сложной ситуацией, непогодой и разрушением нескольких участков дорог местного значения в ближайшие несколько дней сохранится замедление с доставкой почты в ряд сел Чугуевского, Анучинского, Яковлевского, Партизанского, а также Красноармейского районов Приморского края.

В связи с этим УФПС Приморского края просит жителей Приморского края с пониманием отнестись к задержкам  почтового обмена с пострадавшими от затопления селами.