На прошедшей в понедельник, 27 августа, в Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пресс-конференции обсудили угрозы, связанные с приближением к Приморью супертайфуна «Болавен», сообщает корреспондент ИА "Дейта".

По словам начальника Примгидромета Бориса КУБАЯ, ураганный ветер, который придет в край уже в ночь на среду, для Владивостока явление крайне неприятное. Однако это связано не только с жителями, но и с новыми постройками – в частности, мост на о. Русский, который расположен в природной «аэродинамической трубе», находится в зоне риска. Борис КУБАЙ также рассказал, что данных о скорости ветра на мосту пока нет из-за отсутствия там измерительных приборов, что и вызывает у синоптиков опасения.

Однако пока мосты, подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александр АГАФОНОВ, находятся вне опасности, хотя и готовы к закрытию в любой момент. Он рассказал, что при первом же сигнале проезд по мосту на о. Русский будет перекрыт с двух сторон.