В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД при получении взятки задержан заведующий учебно – тренажерным центром одного из Владивостокских колледжей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Оперативникам городской полиции поступила информация, что в одном профессиональном учебном заведении за несколько тысяч рублей можно за пару дней решить вопрос о прохождении курсов повышения квалификации работников морского транспорта, не тратя время на посещение лекций.

В ходе оперативно розыскных мероприятий оперативники смогли зафиксировать момент получения денежных средств за оказание услуг незаконным способом.

Появление в кабинете начальника учебно – тренажерного центра  полиции  несколько удивило сотрудника колледжа, он не ожидал такого хода событий. Мужчина долго не осознавал серьезность происходящего. Невнятно отвечал на  вопросы, путался в показаниях. Первоначально сказал, что деньги, обнаруженные в ящике стола это его личные, потом, что эти деньги он получил за оплату курсов по повышению квалификации, но не успел их провести через кассу, так как кассир учебного заведения находиться в отпуске. Историй о наличии денег и способе оказания услуг за несколько часов проведения оперативно – следственных мероприятий было много.

В результате осмотра рабочего кабинета, сотрудники полиции обнаружили пакеты документов на граждан, якобы прошедших курсы повышения квалификации, фамилии которых не проходили ни в одном официальном документе, как это предписывает закон. Денежные средства небрежно были распиханы во всех ящиках стола, среди документов. Общая сумма, обнаруженная сотрудниками, составила более 150 тысяч рублей.

Теперь сотруднику учебного заведения придется пояснить Следственному комитету, каким образом такая сумма попала к нему в руки.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.