На прошедшей в понедельник, 27 августа, в Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пресс-конференции ее участники обсудили возможные последствия супертайфуна «Болавен» для Приморья, сообщает корреспондент ИА "Дейта".

Как заявил начальник Примгидромета Борис КУБАЙ, существует вероятность того, что столь масштабный и глубокий тайфун не пройдет бесследно: «Крутая траектория «Болавена» может говорить о том, что за ним последуют новые тайфуны и циклоны». Поэтому, подчеркнул он, специалисты Примгидромета пока не могут точно сказать, какая погода встретит гостей саммита АТЭС-2012:

- Вы же знаете приморскую погоду. Мы пока можем только надеяться, что она скоро станет приятнее, ведь всем хотелось бы порадовать участников саммита.

Татьяна ЦУРИКОВА, начальник Гидрометцентра Примгидромета, также сообщила, что обо всех погодных изменениях в местах проведения саммита АТЭС-2012 его участники и гости смогут узнать на новом сайте, специально разработанном приморскими синоптиками.