В законную силу вступил приговор Облученского районного суда в отношении гражданки С., обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Еврейской АО, на момент совершения преступлений С. работала проводником пассажирского поезда № 326 сообщением «Нерюнгри-Хабаровск».

Из материалов дела: "В ночное время при следовании поезда по участку пути в Облученском районе Еврейской автономной области она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, осознавая, что перед ней находятся сотрудники полиции в форменном обмундировании, находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей, в ответ на их законные требования предъявить документы, удостоверяющие личность, и проследовать в соседний вагон для составления протокола об административном правонарушении, неоднократно оскорбила их грубой нецензурной бранью и плюнула в лицо одному из сотрудников". 

Но этим разгоряченная женщина не ограничилась. Она нанесла сотруднику полиции несколько ударов ногами и руками, а также укусила его за безымянный палец левой руки, за бедро правой ноги и за туловище в районе поясницы, чем причинила ему телесные повреждения, не повлекшие за собой вреда здоровью.

Свидетелями этих действий стали другие проводники, а также начальник поезда, все они дали показания в суде.

Подсудимая С. вину по предъявленному обвинению признала полностью.

Суд признал С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ, и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы (условно).

На С. возложено исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.