Отряд боевых кораблей ТОФ РФ в составе: БПК «Адмирал Пантелеев», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга» выполняющий задачи в Тихом океане, 28 августа зайдет с деловым визитом в военно-морскую базу Майдзуру (Япония).

Как сообщили ИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, после захода кораблей в базу и швартовки официальная делегация российских моряков встретится с командиром ВМБ Майдзуру, мэром города и рядом официальных лиц. Кроме этого моряки смогут отдохнуть после продолжительного океанского перехода и пополнить запасы. 1 сентября российские корабли выйдут к родным берегам.

В свою очередь 23 сентября 2012 г. с ответным визитом в главную базу Тихоокеанского флота зайдет отряд кораблей морских сил самообороны Японии для участия в ряде совместных учений с тихоокеанцами.

Напомним, что российские корабли возвращаются во Владивосток после успешного участия в международных учениях «РИМПАК-2012» в районе Гавайских островов (США)