За два рабочих дня судебные приставы Хорольского района провели изъятие детей из двух неблагополучных семей и передали малышей органам опеки и попечительства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Две гражданки, проживающие в поселках Ярославский и Прилуки и ведущие асоциальный образ жизни, были лишены родительских прав.

На основании решения Хорольского районного суда у жительницы поселка Ярославский судебными приставами-исполнителями отобрана девочка 2005 года рождения, которая передана органам опеки и попечительства для определения в Детский дом.

Стоит сказать, что это уже пятый ребенок неблагополучной мамаши, воспитывающийся в Детском доме. Днем ранее у жительницы с. Прилуки, в связи с лишением родительских прав за ненадлежащее воспитание и уход за детьми, отобрана дочь 2011 года рождения, которая также передана органам опеки и попечительства. Теперь данным гражданкам необходимо выплачивать алименты на содержание своих детей.

В случае злостного уклонения от уплаты алиментов дознавателем отдела судебных приставов по Хорольскому району будет решаться вопрос о возбуждении в отношении неблагополучных матерей уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.