По прогнозу ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 29 и 30 августа в Приамурье ожидаются сильные дожди и усиление ветра.

Как сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС Амурской области, с целью предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, экстренного реагирования в случае происшествий, связанных с дождем и ветром, Главное управление, пожарные и спасательные формирования области приведены в ГОТОВНОСТЬ №1.

В Главном управлении создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме до окончания прохождения тайфуна «Baloven». В муниципальные образования, руководителям учреждений и организаций Главным управлением направлено предупреждение об ожидаемом ухудшении погоды и рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий.

Главное управление МЧС России по Амурской области убедительно просит амурчан в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий соблюдать меры безопасности, которые позволят снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и предупредить возникновение происшествий, способных причинить вред здоровью.

Находясь на улице, не стойте рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и витринами.

В случае возникновения ЧС незамедлительно сообщать в службу спасения по телефонам:

- «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

- «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

- «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001» - для пользователей сети Билайн.