В августе текущего года  в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Оссора по факту безвестного исчезновения ее супруга Лехтыльин Тынанайнава Николаевича 1959 года рождения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по предварительным данным, Лехтыльин Т.Н. совместно со своей сожительницей 1976 года рождения с осени 2011 года проживали в районе реки Кичига Карагинского района, где охраняли лошадей оленеводческой общины. Предположительно в апреле 2012 года они покинули оленеводческую общину, отправившись пешком в оленеводческий табун, расположенный в 100 километрах от общины. Однако к месту назначения до настоящего времени не пришли.

По данному сообщению были организованы поиски пропавших. В ходе осмотра места происшествия – участка местности в районе рек Кичига и Белая, зафиксирован примерный маршрут движения оленеводов, однако следов пребывания не выявлено, обнаружены многочисленные следы медведей.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Лехтыльин Тынанайнава Николаевича 1959 года рождения и Чечулиной Евгении Владимировны 1976 года рождения просим обращаться в следственный отдел по Карагинскому району по телефону (841545) 4-17-30.