По состоянию на вторник 28 августа 08:00 часов утра  неблагоприятная паводковая ситуация сохраняется в Кировском районе. Река Уссури вышла из берегов, подошла к окраинам сел, Архангеловка и Подгорное Кировского района, села Тихменево Лесозаводского городского округа. Подтоплены отдельные участки дорог (посёлок Кировский - село Подгорное), движение ограничено, автомобили направляют по объездному пути. Также наблюдается перелив воды через дорожное полотно между посёлком Кировский и селом Архангеловка на участке 150 метров, движение транспорта временно ограничено, направляется по объездному пути через село Преображенка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В Лесозаводском районе продолжается подъем уровня воды, в среду 29 августа ожидается выход на пойму реки Уссури у города Лесозаводска.

Продолжается подъём уровня воды в нижнем течении рек Илистая, Большая Уссурка, Малиновка с интенсивностью 14-30 см за сутки, без ущерба населённым пунктам и хозяйственным объектам. На остальных реках края отмечается спад уровня воды.