В результате проверки поступившей в Управление оперативной информации, полицейские наркоконтроля обнаружили в здании заброшенного химического завода, расположенного вблизи пригородного поселка Табага, схрон конопли.

Как сообщили ИА "Дейта" в УФСКН Якутии, урожай «травки» был упакован в полимерные мешки и спрятан от посторонних глаз в одном из помещений заброшенного здания. Также найдены предметы и ингредиенты для кустарного приготовления наркотиков: бутылки с надписью «Растворитель-646», эмалированная посуда с остатками вещества темного цвета, медицинские перчатки и шприцы в одном из которых содержался раствор гашишного масла.

Также в помещении обнаружены следы костра. Хозяева этой «лаборатории» жгли огонь, на котором, по всей видимости, готовили гашишное масло для дальнейшего потребления.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Ведется следствие.

Общий вес изъятой из незаконного оборота конопли составил около 29,5 килограммов, что могло составить более 2000 средних разовых доз.