Международный турнир по настольному теннису «Apple Open» состоялся в Южно-Сахалинске. Участниками состязаний стали практически все сильнейшие теннисисты области, компанию которым составили представители Северной Кореи.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, формула определения чемпионов была двухступенчатой. На предварительном этапе 48 участников были разделены на восемь подгрупп. Затем по два лучших спортсмена получали право выйти в плей-офф.

Как и годом ранее, в финале соперничали два представителя КНДР. Сильнее оказался Женя Ли. Он и стал победителем. На втором месте – Саша Ким. Обладатель бронзовой медали определялся в матче между Романом Барановым (Южно-Сахалинск) и Иваном Леоновым (Долинск). В итоге третьим призером стал Р. Баранов.

В парном разряде не нашлось равных дуэту Саша Ким/Женя Ли. Серебро завоевали И. Леонов и Дмитрий Тен (оба из Долинска), бронзу – Р. Баранов и Сергей Печерин (оба из Южно-Сахалинска).

Этим турниром теннисисты открыли новый сезон. Впереди их ждет открытый чемпионат Южно-Сахалинска, Кубок области и другие интересные соревнования. РИА "Сахалин-Курилы"