С августа 2011 года на территории Приморского края проведено свыше 20 антитеррористических учений и специальных комплексных занятий, в ходе которых отрабатывался порядок управления действиями группировки сил и средств в условиях возникновения террористических угроз.  Об этом сообщил во Владивостоке во вторник, 28 августа, глава ФСБ России Александр Бортников в ходе 35-ого заседания Национального антитеррористического комитета, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

В мероприятии приняли участие первый замминистра МВД Александр Горовой, глава ГИБДД Виктор Кирьянов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вице-губернатор Александр Лось, а также приморские силовики.

Александр Бортников отметил, что одно из крупнейших учений «Владивосток-Антитеррор-2012» прошло в Приморье с 4 по 9 июля. Тогда проводилась проверка взаимодействия сил и средств при возникновении угроз безопасности сразу на нескольких объектах саммита АТЭС. Глава ведомства остался доволен результатами учений.

«Учения показали, что группировка сил и средств по обеспечению антитеррористической безопасности саммита АТЭС в целом готова к оперативному реагированию на возможные угрозы террористического характера», - подчеркнул Александр Бортников.

Кроме того, он отметил, что вплоть до начала мероприятий в крае продолжатся специальные учения и тренировки. «В ходе них необходимо еще раз тщательнейшим образом проверить отработанный алгоритм  взаимодействия сил и средств, надежность всех элементов и систем безопасности», - пояснил глава ФСБ.

Напомним, что основные мероприятия саммита АТЭС пройдут во Владивостоке на о. Русский 7-9 сентября.