На Дальний Восток вылетел спецрейс со свердловскими полицейскими, которые примут участие в охране общественного порядка на саммите глав государств - членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится на острове Русский во Владивостоке со 2 по 9 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Для помощи дальневосточным коллегам в обеспечении охраны порядка в период проведения международной встречи отправились 218 сотрудников гарнизона свердловской полиции. Все они снабжены средствами индивидуальной и бронезащиты. Кроме того, все стражи порядка, убывающие в командировку, экипированы новой полицейской формой. Именно в ней они будут нести службу на улицах Владивостока.

Перед вылетом правоохранителей напутствовал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской полиции полковник полиции Эдуард Бородин:

- Надеюсь, что вы выполните те задачи, которые перед вами стоят. И надеюсь, что гарнизон свердловской полиции еще раз докажет, как это было и в предыдущие командировки, что мы способны выполнять задачи стоящие перед нами. Выполняем их грамотно и на высоком уровне.

Также к отбывающим в командировку полицейским обратился исполняющий обязанности заместителя начальника ОРЧ собственной безопасности областного полицейского главка подполковник Олег Мезитов, который провел с отбывающими инструктаж, как общаться с гражданами, избегать провокаций, еще раз напомнил, как вести себя в типичных ситуациях и действовать строго в соответствие с действующим законодательством во время несения службы.