При разработке модели безопасности в ходе саммита АТЭС учитывался отечественный и зарубежный опыт, а также развитие оперативной и общеполитической обстановки в стране и за рубежом.  Об этом сообщил во Владивостоке во вторник, 28 августа, глава ФСБ России Александр Бортников в ходе 35-ого заседания Национального антитеррористического комитета, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

В мероприятии приняли участие первый замминистра МВД Александр Горовой, глава ГИБДД Виктор Кирьянов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вице-губернатор Александр Лось, а также приморские силовики.

Александр Бортников отметил, что 27 августа члены Национального антитеррористического комитета осмотрели объекты саммита АТЭС и остались довольны уровнем безопасности. «В ходе строительства и подготовки объектов саммита выполнены все установленные требования к их безопасности. Вопросы практической реализации предусмотренных защитных мер находятся под постоянным контролем антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Приморье», - сказал он.

По его словам, надежность принимаемых мер оценивается в ходе регулярных проверок, в частности с использованием тест-предметов у учебных объектов.

Он также призвал представителей силовых ведомств, присутствовавших на заседании к «предельной концентрации усилий». «Темпы и качество работы по надежному обеспечению безопасности населения, гостей и участников экономического форума на завершающем этапе не должны быть снижены», - подчеркнул Александр Бортников.