Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Владивостоку было установлено, что неизвестный мужчина хочет сбыть большое количество золотых изделий в ломбард одного из торговых центров города Владивостока.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на днях полицейскими при попытке сдачи золота в ломбард, задержан 28-летний мужчина, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока. При себе он имел золотые украшения: цепочки, кольца, броши, серьги, в общем, более 600 грамм драгоценного металла. 

При выяснении обстоятельств оперативники узнали, что драгоценности попали к молодому человеку из рук его дяди, мужчина проживает в городе Дальнегорске Приморского края, который в настоящий момент с братом задержанного ожидают его на съемной квартире.

Подозреваемые в тяжком преступлении были задержаны и доставлены в отделение полиции. Ими оказались Отец и сын, приехавшие из города Дальнегорска, для того чтобы сбыть краденое. При работе с оперативниками мужчины дали признательные показания.

В начале июля 2012 года преступная группировка по предварительному сговору, находясь в помещении магазина золотых украшений в г. Дальнегорске, угрожая применить насилие опасное для жизни и здоровья продавцу – консультанту совершили открытое хищение золотых украшений на сумму 3 миллиона рублей.

Потерпевшая опознала преступников, все золотые украшения были изъяты. В настоящий момент члены преступной семьи задержаны, возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 «Грабеж совершенный группой лиц, по предварительному сговору».