Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего контрактной службы войсковой части 42838 рядового Константина Бадьина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА "Дейта" в военном следственном управлении СК РФ по ВВО, следствием установлено, что в мае текущего года Бадьин приобрел в собственность мотоцикл «Honda VT 250 SPADA», который стал эксплуатировать, несмотря на отсутствие водительского удостоверения.

19 мая 2012 года Бадьин после совместного употребления спиртных напитков предложил своему сослуживцу поехать на мотоцикле к нему в гости. Во время движения обвиняемый не справился с управлением и задел бетонный отбойник, разделяющий потоки движения. В результате дорожно-транспортного происшествия сослуживец Бадьина погиб на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хабаровский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.