В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина обманул троих приятелей, работающих продавцами на автомобильном рынке «Зеленый угол» и завладел машинами, стоимость которых  составила более трех миллионов рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД по Приморскому краю, Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор жителю краевого центра, осужденному за мошеннические действия, совершенные в крупном и особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что мошенник долгое время поддерживал знакомство с тремя мужчинами, которые занимались продажей автомобилей в районе авторынка «Зеленый угол».

 В 2008 и 2009 годах злоумышленнику удалось обманным путем приобрести права на автомашины «Toyota Land Cruiser Prado» стоимостью 960 тысяч рублей, «LEXUS GX 470» за 1,6 млн рублей и «Nissan X-Trail», оцененный в 525 тысяч рублей.

В дальнейшем предприимчивый мужчина распорядился дорогостоящими автомобилями по собственному усмотрению.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наказание определено в том числе с учетом мнения потерпевших, которые посчитали, что исправление преступника невозможно без реального лишения свободы.